„Wer will fleißige Handwerker seh’n, … – Ev. Kinderwelt Dinslaken

… der muss zu uns Kindern geh’n!“ Das alte Kinderlied passt genau:  In der Ev. Kinderwelt Dinslaken ist im vergangen Jahr viel passiert. Da wurde gehämmert, gemauert, verglast, gestrichen und vieles mehr…

Die Abteilung Liegenschaften des Ev. Kirchenkreises Dinslaken konnte im vergangenen Jahr zahlreiche Sanierungs- und Renovierungsmaßen in den Kindertageseinrichtungen der Kinderwelt durchführen. Helle, freundliche und moderne Ambiente sollen dazu beitragen, ein Wohlfühlgefühl bei Kindern, Fachkräften und Familien zu schaffen.

Begleitend zu den Renovierungsmaßnahmen stehen in einigen Kindertageseinrichtungen Anbauten für die Aufnahme neuer Kinder sowie auch komplette Neubaumaßnahmen von Kitas an. Hier ein kurzer Einblick in jüngste Entwicklungen:

Ev. Kita Lohberg:
Beispielhaft wurde in der Kita Lohberg aus einem vormals sehr dunklen Eingangsbereich durch eine abgehängte Decke ein helles, freundliches Entree geschafften. Neue Wandanstriche und die Verlegung von Vinylböden in Gruppenräumen und Flur bringen schon beim Betreten der Einrichtung „Gute Laune“ mit sich.

FZ Am Park:
Auch hier konnte durch Einbau von Schallschutzdecken inkl. LED-Beleuchtung, Anstrichen und Neuverlegung von Böden das gesamte Familienzentrum auf einen neuen und modernen Stand gebracht werden.

Ev. FZ Rönskenhof:
Der Altbau der Einrichtung erhielt durch Einbau neuer Türen, Anstrichen und Bodenverlegung ein Update, welches sich sehen lassen kann.

FZ Spellen:
Die Einrichtung bekommt eine Fußbodenheizung, neue Fenster und Türen, Schallschutzdecken, LED-Beleuchtung, einen Anstrich, neue Böden sowie eine neue mobiliare Ausstattung. Außerdem wird parallel dazu ein neuer Gruppenraum zur Aufnahme weiterer Kinder an die alte Kita angebaut.

Diese Maßnahmen wären ohne den Geschäftsführer der Ev. Kinderwelt Dinslaken Herrn Reimund Schulz  so nicht möglich gewesen. Deshalb an dieser Stelle unseren herzlichen Dank für die gute Zusammenarbeit und die schnellen Entscheidungen!

Über den weiteren Verlauf der baulichen Entwicklungen in unseren Kitas, Familienzentren und Tagespflegestellen halten wir Sie auf dem Laufenden!

Ute Benninghoff
Abteilung Liegenschaften – Ev. Kirchenkreis Dinslaken