Warum wir Gemüsekisten für Ostern brauchten… – Ev. Kita Am Park/FZ Friedrichsfeld

Die Kisten waren natürlich leer und sollten mit Ideen der Kinder gefüllt werden. Unser Thema war die biblische Ostererzählung.

Die„Erzähltische“ der Ev. Kita Am Park – Ev. Kinderwelt Dinslaken – zu bestimmten Themenbereichen im Eingangsbereich der KiTa haben schon eine gewisse Tradition, in diesem Jahr haben wir die Idee nur etwas „mobiler“ gestaltet.

Ziel war es unter anderem auch, die Gemeindemitglieder der Ev. Kirchengemeinde Spellen–Friedrichsfeld an unserem Projekt teilhaben zu lassen. So entstand ein kurzer Videoclip, der als Teil der Passionsandacht zu sehen sein wird.

Zunächst stellten wir den Kindern in einem Erzähltheater, dem sogenanntem „KAMISHIBAI“ Stationen aus der Passion vor. Einige Gruppen bauten dann in den Gemüsekisten diese Situationen nach. Die Kinder sind mit großem Eifer dabei und die derzeit schon existierenden Erzählkisten sind jede für sich einzigartig und sehr individuell.

Neugierig geworden?

Die Kisten sehen Sie von außen live im „Schaufenster“ unsere KiTa (Eingangsbereich). Oder Sie laden Sie klicken einfach auf den Link.

Anne Petrosch
Sprachfachkraft im Bundesprogramm Sprach-Kitas