Ev. Großtagespflegestelle Sternbuschweg

Individualität und Vielfalt sind keine Gegensätze in den Augen unseres fröhlichen und kompetenten Teams. Beim gemeinsamen Erleben des Alltags mit seinen Abenteuern und Erlebnissen können die Kinder mit- und voneinander lernen.

Dabei steht die Gemeinschaft im Vordergrund und wird bereichert durch die ganz individuellen Eigenschaften und Persönlichkeitsmerkmale eines jeden Kindes. Respekt, Vertrauen und gegenseitige Rücksichtnahme prägen die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Familien, die wir bei gemeinsam entwickelten Bildungs- und Erziehungszielen familienergänzend unterstützen.

Betreuungsstruktur

Wir sind eine Großtagespflegestelle mit neun Kindern im Alter von 4 Monaten bis 3 Jahren.

Gruppe 1: 9 Kinder von 1 bis 3 Jahre

Betreuungszeiten und Schließtage

Unsere Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag in der Zeit von 7.00 bis 16.30 Uhr.

Wir haben zwei Wochen in den Sommerferien, eine Woche in den Herbstferien, zwischen Weihnachten und Neujahr, an gesetzlichen Feiertagen sowie nach Absprache geschlossen.

Mittagessen

Das Essen für unsere Kinder bereiten wir morgens, mittags und nachmittags selbst vor. Dafür sammeln wir bei den Familien monatlich eine Essenspauschale ein, die wir für unsere Einkäufe verwenden. Daraus wird täglich frisch für die Kinder gekocht.

• Kirchengemeinde als Ansprechpartner